Контакты
Наши Соцсети

Рождество в Дагестане

Считается, что на Кавказ стоит ехать исключительно в тёплое время года. Но это не так: зимний Дагестан не менее красив и разнообразен. Пейзажи зимних гор в это время не уступают по красоте летним, есть много мест, где можно отдохнуть.

Дата тура:

07.01.2024-10.01.2024

День 1. Прилет. Махачкала

Рекомендуемое время прилета до 12:00

Начинается наш тур с самой приятной его части – традиционного кавказского гостеприимства, мы направимся на обед. После сытного обеда нас ждет знакомство с уникальной природной достопримечательностью Дагестана – барханом Сарыкум. Это место особенно приятно посетить зимой, так как летом здесь очень жарко, а тени нет.

В завершении дня мы поднимемся на смотровую площадку горы Тарки-Тау, где полюбуемся вечерней Махачкалой и выпьем по чашечке кофе.

Переезд в г. Махачкала, заселение в отель, свободное время

День 2. Сулакский каньон

Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет знакомство с визитной карточкой Дагестана – Сулакским каньоном.

Яркие эмоции вам обеспечит катание на скоростном катере по крупнейшему водохранилищу Северного Кавказа.  Знаменитая зелёная ленточка Сулакского каньона, извиваясь между тесных скал, сверкая на солнце, несет свои воды от плотины Чиркейской ГЭС до Миатлинской плотины. С обзорной площадки поселка Дубки вам откроется вид на самые эффектные его изгибы.

Обед пройдет в кафе «На Рахате», где вам будет подана свежевыловленная зажаренная на углях до хрустящей корочки форель (возможна замена главного блюда по запросу на куриный шашлык), нежные чуду, овощная и сырная нарезки, ароматный чай, хлеб.

Переезд к пещерам «Нохъо»

Штольни в горах были прорублены в 70-х годах прошлого века при строительстве арочной плотины Миатлинской ГЭС. Общая длина лабиринтов составила несколько сот метров. Одна из пещер находится на левом берегу реки, две – на правом. Их соединили подвесным мостом, расположенным на высоте 60 метров. Для любителей экстремального отдыха есть зиплайн, по которому можно спуститься с высоты 250 метров, «тарзанка» и тропа скалолазов.

Возвращение в отель.

День 3. Хунзах, озеро Мочох

Завтрак в отеле.

На третий день нашего приключения мы отправимся к высокогорному озеру, скованного крепким льдом. Мочох не редко сравнивают с Байкалом, ведь лед здесь настолько прозрачный, что можно рассмотреть снующих под ним рыбок! Нет более живописного места, чтобы рассекать на коньках и наслаждаться свежим горным воздухом.

*аренда коньков за доп. плату

Накатавшись вдоволь, мы отправимся на обед в селение Гонох, где нас ждет знакомство с аварской кухней: хинкал, чуду с разными начинками, плов или голубцы, чай, компот.

После сытного обеда отправимся навстречу красотам Хунзанского района: осмотрим заснеженный каньон Цолотль и, конечно, его могучий водопад Тобот. В зимнее время поток воды застывает и превращается в ледяную скульптуру. При этом под ледяной корочкой не прекращает бежать хрустальная вода — волшебство!

Возвращение в отель, свободное время

День 4. Дербент

Завтрак, освобождение номеров

Начнем свой день с экраноплана «Лунь» — самой современной достопримечательностью в старинном Дербенте. Он получил прозвище Каспийский монстр. Экраноплан — фактически корабль с крыльями, который может лететь над водой на огромной скорости. Это уникальная советская разработка, которая была заброшена после развала СССР.

Город бронзового века — Дербент стал «Каспийскими воротами» уже в IV веке до н.э. Стены древнейшей цитадели Нарын-Кала свидетельствуют о богатом историческом прошлом Дагестана.

Крепость тысячи лет защищала город от нашествия кочевников. Именно здесь проходила часть знаменитого «Шелкового пути». Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древний город Дербента – «Магалы»

Магал – это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте 9 магалов. Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын-Кала. Это место называют «Старый город».

Джума Мечеть Дербента

Джума Мечеть – это древняя святыня, где можно ощутить всё величие этого места и обрести духовное спокойствие. Над входом в мечеть имеется надпись о том, что в 1368-1369 гг. мечеть была восстановлена после землетрясения Тажуддином бакинским. В 733 году в каждом из 7 магалов Дербента было построено по одной мечети, вместе с этим и одна большая для совершения общего пятничного намаза.

Музейный комплекс «Девичья и женская бани» располагаются в старой части Дербента, недалеко от старейшей мечети России Джума-мечети. Собственно, именно здесь проходило мытье девушек перед брачным обрядом (внешний осмотр).

Далее нас ждут прогулки по самой дорогой улице России – Мамедбекова, которая ведет к Хрустальному мосту и парку с фонтаном Низами. Нагулявшись вдоволь и пройдя по местному Арбату «Улице Счастливых людей» мы отправляемся на обед.

Обед у нас пройдет в Этно-Доме, где мы попробуем традиционную кухню: суп, полба или шах-плов, долма, чуду, овощная и сырная нарезки, хлеб, компот, чай.

И в завершении дня заглянем на местный рынок, где приобретем подарки родным и близким.

Счастливые и отдохнувшие мы отправляемся в аэропорт.

Рекомендуемое время вылета после 18:00

Стоимость:
С человека при двухместном размещении: 1/2 dbl 29 500 руб.
С человека при одноместном размещении: 37 000 руб.
Детям до 12 лет 26 550 руб

 

В стоимость тура включено:
— транспортное обслуживание по программе
— экскурсионное обслуживание по программе

— проживание
— питание по программе тура (НВ)
— входные билеты в музеи
— катание на катере

 

В стоимость тура не включено:

— входные билеты на Бархан и комплекс пещер Нохъо

— аренда коньков

— ужины

 

Дополнительные услуги:

  • Доп. ночь в отеле при двухместном размещении — 5 500 RUB
  • Доп. ночь в отеле при одноместном размещении — 4 500 RUB
  • Доп. ночь в отеле при трехместном размещении — 6 000 RUB
  • Авиа и ЖД билет до Махачкалы и обратно

 

Внимание! В связи с погодными условиями в целях безопасности Туроператор оставляет за собой право  изменить экскурсионную программу.

 

Информация по месту и времени встречи в первый день участники тура получают от гида. Накануне вечером в групповом чате мессенджера Whatsapp после 18-00